Республика Казахстан

flag-world-kazakhstan

Столица

Астана

Население

17,693,500 (на 2016 год)

Территория

2,724,900 км2 

Языки

Казахский - государственный; Русский - официальный

Правительство

Е.П. Г-н Нурсултан Назарбаев - Президент - www.akorda.kz

 

Е.П. Г-н Бакытжан Сагинтаев – Премьер-министр - www.pm.kz

 

Е.П. Г-н Идрисов Ерлан - Министр иностранных дел - http://mfa.gov.kz

 

Национальный праздник

16 декабря - День независимости Республики Казахстан

 

Бангладеш и Казахстан установили дипломатические отношения в феврале 1992 г. Обе страны представлены в столице друг друга на уровне нерезидентных послов. Миссия Казахстана  в Исламабаде, Пакистан, аккредитована в Бангладеш, а Посольство Бангладеш в Ташкенте одновременно аккредитовано в Казахстане. Нынешний посол Бангладеш вручил верительные грамоты Е.П. Г-ну Марату Тажину - Государственному секретарю Республики Казахстан 28 ноября 2013 года.

Бангладеш и Казахстан разделяют общие взгляды на большинство международных вопросов, как члены ООН, ОИС и ДН. Обе страны тесно сотрудничают во многих международных организациях, включая ООН.

Двусторонние отношения между двумя странами неуклонно растут. Обе страны могли бы еще больше развивать свои отношения, особенно в области торговли, коммерции и инвестиций. Бангладеш экспортирует чай, изделия из кожи, джут / джутовые изделия и готовую одежду в повышающихся количествах. Существует, однако, возможность диверсификации экспорта с обеих сторон.

Оба правительства активно проводят стимуляцию экономических связей. Бангладеш импортирует значительное количество продукции из Казахстана. Посольство Бангладеш в Казахстане с резиденцией в Ташкенте охотно поддерживает рост двусторонних связей направлено ​​на содействие крупным инициативам между двумя странами, особенно в торговле и коммерции.

В обычном смысле, отношения между двумя странами можно охарактеризовать как братские и теплые. Обе страны имеют общую историю, культуру и религию. Бангладеш помнит ту поддержку, которую он получил от Казахстана, как составной республики бывшего СССР во время освободительной войны Бангладеш. Казахстанцы аналогичным образом ценят скорое признание независимости Казахстана со стороны Бангладеш после распада Советского Союза в 1991 году. Обе страны являются членами крупных многосторонних организаций и стремятся к тесному сотрудничеству.

На политическом и дипломатическом уровнях, VVIP визитам с обеих сторон еще предстоит материализоваться. Однако состоялись несколько визитов на уровне министров, помимо обмена нескольких частных и государственных делегаций бизнес сектора.

Обе стороны выражают готовность активизировать сотрудничество в возможных областях каждый раз, когда они встречаются.